30 mai 2016

Tortillas de blé Mexicaine

Beaucoup de plats populaires mexicains utilisent la tortilla comme base de plats. C'est une sorte de crêpe de maïs ou de blé (selon les régions) qui s'utilise "crue" ou frite. On la cuisine notamment chaude pour les "tacos" garnis de viande. Le plat devient une "quesadilla" si la galette tortilla est pliée en deux et garnie de fromage.  Ingrédients nécessaires Pour 8 tortillas maison :500 g de farine blanche ordinaire, 100 g de margarine végétale ou de beurre, 1 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique (facultatif), eau tiède ... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tamagoyaki

    Ingrédients: 3 oeufs 1 verre à thé de lait 1 carotte en dés 1 oignon du printemps entier sel poivre 1 cc de sucre  2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile pour la poêle Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide de baguettes ou d'une fourchette.Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.Faites chauffer la poêle à 180°C puis huilez-la copieusement.Versez un tiers de votre mélange dans la poêle. Celui-ci doit recouvrir toute la surface, sans pour autant être trop... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Haricots verts en salade

    Ingrédients: 1kl d'Haricots verts  1 boite de  maïs 2 tomates  1 oignon rouge coriandre 1 citron Epluchons les haricots verts..Efiller c'est à dire...Casser les deux extrémités aussi près que possible de la pointe.Casser en tenant compte des fils s'il y en a, qu'il faut éliminer.Laver, rincer sous l'eau et égoutter. Verser l'eau dans la casserole, saler, porter à ébullition, verser les haricots verts. Porter à ébullition.Cuire pendant 10 minutes à feu vif. Egoutter rapidement et... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Salade de riz maïs et petit pois

  Avec la chaleur qui arrive la salade de riz et la bienvenue!! Ingrédients: Riz basmati ou autre 1 bol de petit pois 1 boite de  maïs  1 boite de thon naturel 1 grosse tomate vinaigrette de votre choix  ou huile d'olive citron ciboulette moutarde  sel poivre Faire cuire le riz comme d'habitude le laisser refroidir puis on ajoute les petit pois cuits  le  maïs la tomate en dés la boite de thon et la vinaigrette bien melanger le tout et mettre au frais ! servir bien... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Penne all'arabiata

  Une recette simple et bonne et frabchement tellement cette recette est simple je me suis dit je ne la posterai pas et puis comme mon blog et surtout avec beaucoup de recette facile alors pourquoi pas!!1paquet de Penne 700 gr de Tomates pelées1 Piment selon le gout3 Ails Huile d’olive PersilSel1 bonne pincée de sucre1 oignonparmesanPréparation des penne à l’arrabbiataDans un poêle, faites revenir l'oignon et les deux gousses d’ail avec un fond d’huile d’olive vierge extra et ajoutez le piment finement... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Petit pain farci à la pomme de terre

    Une recette pour acccompagner viande griller ou salade le pain est extra bien moelleux une recette facile et sans prise de  tête alors pour les ingrédients: 3 verres de farine 125 g de beurre  1 c à soupe de vinaigre 1 levure chimique 1 blanc d'oeuf sel une pincée   La farce de pomme de terre: pomme de terre écraser avec du thym sel poivre et paprika et du fromage de votre choix Melanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante puis partager en 14... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Dessert caramel banane

  Un dessert extra facile et super gourmand pour ce dessert il vous faut: Ingrédients: 4 yaourts flanc caramel  1 verre de chantilly en poudre et 1 verre de lait froid 1 paquet de boudoir 1 bol de café 4 bananes caramel semi liquide: Ingrédients   125 g de sucre20 g d'eau70 g de jus de citron  Préparation  Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Laisser colorer à feu moyen en tournant la casserole de temps en temps (ne PAS mettre d'éléments étranger comme cuillère, fouet, dans la... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Salade de pommes de terre anchois et câpres

    Ingrédients: Pommes de terre anchois oeufs tomate câpres maïs thon poivrons vert vinaigrette: de votre choix.          
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12 mai 2016

Tripes aux pois chiches

l     Un plat délicieux qui demande juste  de la patiente pour le nettoyage   Ingrédients: Tripes 6 carottes 200 gr de pois chiches Sel poivre 1c à soupe de ras el hanout ,cumin,paprika coriandre 4 gousses d'ail 1 oignon haché 1cc d'harissa 1 tomate râpé Préparation : Pour nettoyer les tripes, procéder de la manière suivante : mettre dans une bassine de l'eau bouillante, puis retirer tous les boyaux se trouvant à l'intérieur des tripes, rincer celles-ci à l'eau bouillante, laisser... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Foie en sauce

  Ingrédients: 1 foie frais olives en rondelles sel poivre ras el hanout 1 oignon 3 gousses d'ails râpé  huile d'olive herbes de provence coriandre Une délicieuse recette  pour les amateurs d’abats Préparation : Laver soigneusement le foie puis le couper en gros dés, saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle pendant 10mn dansl'huile avec l'oignon émincé.Puis on ajoute les épices l'ail ect... et les olives en rondelles on laisse le temps que le foie cuit environ 30 mn il doit y avoir de la sauce... [Lire la suite]
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