Haricots verts en salade
Ingrédients:
1kl d'Haricots verts
1 boite de maïs
2 tomates
1 oignon rouge
coriandre
1 citron
Epluchons les haricots verts..Efiller c'est à dire...
Casser les deux extrémités aussi près que possible de la pointe.
Casser en tenant compte des fils s'il y en a, qu'il faut éliminer.Laver, rincer sous l'eau et égoutter.
Verser l'eau dans la casserole, saler, porter à ébullition, verser les haricots verts. Porter à ébullition.
Cuire pendant 10 minutes à feu vif.
Egoutter rapidement et plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
Egoutter.
vinaigrette:
- 1 morceau de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1oignon
- 1 bouquet coriandre
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Dans un plat,mettre les haricots verts les tomates en tranches par dessus puis le maïs et l'oignon en lamelles puis la coriandre et versez la vianigrette!
Bon appétit....