Tripes aux pois chiches
Un plat délicieux qui demande juste de la patiente pour le nettoyage
Ingrédients:
Tripes
6 carottes
200 gr de pois chiches
Sel poivre
1c à soupe de ras el hanout ,cumin,paprika
coriandre
4 gousses d'ail
1 oignon haché
1cc d'harissa
1 tomate râpé
Préparation :
Pour nettoyer les tripes, procéder de la manière suivante :
mettre dans une bassine de l'eau bouillante, puis retirer tous les boyaux se trouvant à l'intérieur des tripes, rincer celles-ci à l'eau bouillante, laisser quelques instants seulement (sinon les tripes se saisissent et l'on ne pourra plus les gratter),
retirer les tripes de l'eau, les mettre sur une planchette, gratter au couteau toute la surface (ce procédé permet de débarrasser les tripes de tous leurs déchets et d'obtenir des tripes propres et blanches), laver de nouveau à plusieurs eaux chaudes
Une fois les tripes nettoyer
Dans un autocuiseur faire revenir l'oignon puis on ajoute les tripes l'ail les épices la tomate râpé puis les pois chiches on couvre d'eau et on laisse cuire environ 1h
verifier la cuisson puis on ajoute les carottes en rondelles et on laisse encore cuire le temps de la cuisson des carottes..
Saupoudrez de persil hachée et servez dans vos assiettes .