11 avril 2016
Amakfoul
"Amekfoul", "Boufouar" ou "Mesfouf" sont les noms qu'on donne au couscous aux légumes à la vapeur. Il est arrosé d'une huile d'olive douce et odorante et accompagné de babeurre ou de lait caillé.
1 kg de couscous moyen
-
200g d'haricots verts
200 gr de feves
-
200 g de petits-pois
-
2 navets
Couper les légumes en petits dés sous forme de macédoine. Saler puis, dans un couscoussier, les faire cuire à la vapeur.
Pour préparer le couscous, asperger la semoule d’eau, pour l’humidifier. La faire cuire à la vapeur une première fois. La retirer et la verser dans un grand plat. L’arroser avec de l’eau, saler si nécessaire et la laisser reposer pendant 5 min. Répéter l’opération une deuxième fois, jusqu’à ce que la semoule devienne tendre. Mélangez les légumes à la semoule encore chaude.
Arroser généreusement avec l'huile d'olive et servir avec du lait battu (babeurre )leben ou raiib
Publicité
Commentaires