Poulet Massala
Il y a certaines recettes qui restent toujours nos favoris et nous ne pourrons jamais être fatiguer de les faire encore et encore cette recette est une de mes recettes préférées et très apprécie par ma famille cette recette est facile et rapide à faire il existe une infinité de varations de curry au poulet.
Ingrédients:
½ kg de poulet, lavé et coupé en morceaux
1 crème fraiche
2 grosses tomates en purée
1 oignon
gingembre si possible frais 1 cuil à soupeé
de l'ail en puré 1 cuil à soupe
sel à vous de voir
paprika (harr) pimenter 1 cc
curcuma 1/2 c
cumin (grains)1 cuillère à soupe (grillés à sec et écrasé)
garam massala en poudre 1 cuillère à café( on peut le faire maison)
colorant alimentaire( rouge naturel)
ghee ou huile
Faire mariner le poulet avec tous les ingrédients(les épices et le ghee ou huile) sauf l'oignon et la tomate en purée pendant environ 1 à 2 h
couvrir et laisser agir
Dans une marmitte mettre le ghee ou l'huile faire revenir l'oignon jusqu'à coloration puis on ajoute le cumin
puis on ajoute la marinade et on fait revenir le tout jusqu'a ce que la viande teinte ensuite on ajoute la purée de tomate et le colorant rouge on laisse revenir environ le temps que la viande cuit on ajoute de l'eau si besoin mais pas trop
une fois la viande cuit on ajoute la crème fraiche et une cuil à café de sauce tomate puis de la coriandre fraiche
on laisse revenir le tout pendant environ 10 mn il faut que la sauce soit un peu épaise servir avec un bon riz basmati du piment vert et de la coriandre fraiche!
Bon appétit...