Tiramisu au citron sans mascarpone
Tiramisu au citron
un dessert léger au gout acidulé un vrai délice!
4 paquet de biscuits à la cuiller
2 fromage frais 1 tasse de chantilly en poudre avec 1 tasse lait froid 1 pot de crème fraiche travailler la chantilly un fois monter on ajoute la crème fraiche et le fromage frais bien battre le tout et voila!
4 blanc d'oeufs monter en neige
le zeste d'1 citron
Pour le sirop:
120ml de jus de citron
100ml d'eau
le zeste d'un citron
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparer la mousse au citron: Une fois le crème ci dessus prete j'ajoute mes blancs en neige et le zeste de citron.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer le sirop: Mettre l'eau, le jus de citron, le zeste haché et le sucre dans un saladier et bien melanger
Déposer au fond d'un moule de votre choix
une rangée de biscuits à la cuillère rapidement trempés dans le sirop Bien serrer. Recouvrir d'une couche de mousse . Puis renouveler l'opération avec une nouvelle rangée de biscuits à la cuillère et terminer par une couche de mousse.
Couvrir et placer au frais plusieurs heures, voire toute une nuit. Décorer de zestes de citron avant de servir bien frais.