Gratin de courgette à la mozarella
Une recette facile et rapide et idéal pour les mamans
ingrédients:
1kl de courgettes
500 gr de viande hachée
1 oignon finement couper
ail
sel poivre
béchamel maison
herbes de provence
Mozzarella,
Commencer par laver vos courgettes puis couper les courgettes en lamelles fines
cuire à la vapeur les courgettes
entre temps faire revenir votre viande hachée dans un peu de beurre avec sel poivre herbes de provence ail et oignon
le temps que la viande soit cuit
je prépare ma béchamel
pour la béchamel
25 cl litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
-sel,poivre
Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu ajoutez en une fois la farine et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Chauffez environ 30 secondes ou 1 minute puis versez d’un seul coup le lait. Faites cuire à la limite de l’ébullition en mélangeant constamment pendant environ 5/7 minutes pour obtenir la bonne consistance.
Dans un plat mettre une couche de courgette salé et poivré et un peu de viande hachée et de la béchamel on recommence l'opération jusqu'à la fin et je mets de la Mozzarella par dessus j'enfourne à 200° jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légerement..