Basboussa fourré à la crème
Voici une façon original de basboussa
fourré avec de la crème un vrai délice
Ingrédients:
170 gr de semoule fine
100 gr d'huile
2 oeufs
1 bonne cuil à café de levure chimique
1 yaourt vanille
1 cuil à café de vanille liquide
5 cuil à soupe de sucre
1 pincée de sel
Dans un saladier mettre les oeufs l'huile le sucre levure et vanille et yaourt et battre ensuite on ajoute la semoule cette recette vous allez la faire deux fois donc deux saladier ensuite on prépare
la crème
1/2 litre de lait
1 yaourt brassé
4 portions de fromage kiri
3 cuil de maïzena
4 cuil de sucre
1 sachet de vanille
Je mets tous les ingrédients dans un blender ensuite dans une casserole et je cuit jusqu'à ce que cela devient épais
Alors comment proceder
faire cuire la 1 partie liquide environ 15 mn ensuite je mets la crème et je mets la 2 partie de liquide jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur doré
ensuite je verse le sirop et je mets au frigidaire jusqu'à refroidissement totale...
Pour le sirop
3 cuil de sucre avec un demi verre d'eau faire chauffer jusqu'à ce que le sucre est complètement dissout