Tortilla (omelette espagnole)
La tortilla espagnole est une omelette épaisse aux pommes de terre, souvent agrémentée d'oignons.
Ingrédients:
1kl de pommes de terre couper en fines tranches.
8 oeufs
2 oignons couper finement
huile
sel poivre thym pour moi mais vous pouvez mettre autre chose mettre de l'ail........
mettre dans une poêle l'huile faire chauffer mais elle ne doit pas etre trop chaude mettre les pommes de terre et j'ajoute les oignons
je laisse cuire jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendre retourner de temsp à autre
entre temps separer le blanc des jaunes d'oeufs et faire mousser les blanc puis on ajoute les jaunes salé poivré et le thym ou autre
une fois les pommes de terre tendre égouter melanger dans un saladiers les pommes de terre avec les oeufs
mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle
versez dans la poele
Laisser cuire avec un couvercle. Mélanger de temps en temps l'intérieur de la tortilla en laissant cuire le bord. Quand l'extérieur commence à dorer, placer une assiette ou un plat plat sur la poêle.
Retourner d'un coup la poêle
Puis transvaser délicatement la tortilla de nouveau dans la poêle.