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Moi Gourmande Non!!!
26 février 2016

Kofta Hassan pacha

Kefta Hassan Pacha ou également appelée Hachis parmentier tire son origine de la Turquie. 

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INGRÉDIENTS:
Pour la purée de pommes de terre:
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 ml de crème liquide (ou du lait)
  • 10 g de beurre
  • 4 portions de fromage type Kiri (ou vache qui rit)
  • Filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour les kofta:
  • 400 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • Pâte de piment rouge
  • Quelques feuilles de persil frais
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Une pincée de cumin et de coriandre
  • Sel, poivre
Pour la sauce tomate:
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Une pincée de basilic séché
  • Une pincée de poudre de piment rouge
  • Une pincée de cumin et de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION :
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un premier temps, préparez les kofte. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon finement haché, le persil finement hachés, l’œuf, la chapelure, le sel, poivre et les épices.
  3. Malaxez bien pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés les uns avec les autres.
  4. Formez des boules et creusez-les au milieu avec le pouce et l'index pour faire une sorte de "trou" (pour y mettre la purée).
  5. Déposez-les dans un plat allant au four.
  6. Dans un second temps, préparez la sauce tomate. Dans un mixeur, ajoutez un par un tous les ingrédients cités pour la sauce tomate.
  7. Mixez le tout et mettez la sauce dans une casserole.
  8. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise à petit feu.
  9. Dans un troisième temps, préparez la purée de pomme de terre. Commencez par peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre.
  10. Mettez-les à cuire dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée.
  11. Une fois cuite et tendre, écrasez les pommes de terre en purée et ajoutez les ingrédients restant .
  12. Dans un quatrième temps, procédez à l'assemblage et à la cuisson. Formez des boules avec la purée et placez-les au centre des "trous" de la viandes hachée. Pour plus d'esthétisme, vous pouvez utiliser une poche a douille avec une douille cannelée, en sus. Sinon, pas grave.
  13. Versez votre sauce tomate dans un plat allant au four.
  14. Placez les kofte dans le plat et saupoudrez la purée de pommes de terre de fromage râpé ou de chapelure.
  15. Laissez cuire environ 25 à 30 minutes à 200°C dans votre four préchauffé jusqu’à ce que la purée de pomme de terre commence à dorer.
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