100_4363

Ingrédients:

pour une trentaine de tartelettes

 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille 
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine
*************************************
Pour la ganache chocolat 
- 180 g de crème fraîche liquide entière
- 250 g de chocolat au lait 
Au micro-ondes on fait fondre le chocolat et on rajoute en trois fois la crème tout en mélangeant jusqu'à ou le mélange soit lisse et brillant on rajoute une noisette de beurre 
Réserver au frais .
Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus.
Gratter la gousse de vanille et l'ajouter au beurre ainsi que la poudre d'amandes et le sel.
Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation à la texture homogène.
Casser l'oeuf dans la pâte et mélanger.
Tamiser la farine dessus et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur.
Découper la pâte avec un découpoir pour garnir un moule à minis tartelettes 

A l'aide d'une fourchette, piquer la pâte dans les empreintes à minis tartelettes.
Enfourner les tartelettes 15 à 20 mn (voir un peu plus) à 180°C (th. 6), les tartelettes doivent être légèrement dorées .

 Floaties graphics Floaties graphics

 

100_4367