750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moi Gourmande Non!!!
9 février 2016

Mini tartelettes citron Meringué

100_4287

 

100_4291

Ingrédients pour une 40 de tartelettes

pâte sablé 
250g de farine
125g de beurre à température ambiante 
5cl de lait
70g de sucre glace
1 jaune d’œuf

Mélangez la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une sorte de sable sans morceaux
on peut prendre sont temps à cette étape c'est pas grave.
dans un saladier mélanger le jaune d’œuf le lait le sucre glace avec une cuillère
puis le verser dans le mélange farine beurre et là mélanger avec une main assez rapidement
pour faire une boule qui ne doit pas être homogène si à cette étape vous travaillez trop la pâte
elle deviendra cassante quand vous l'étalerez.

Versez la pâte sur le plan de travail avec une spatule car elle va être collante puis l’aplatir
avec la paume de la main en avant puis ramener la pâte avec la spatule et recommencer 3 à 4 fois.

votre pâte doit devenir homogène la mettre dans du papier cellophane et l’aplatir un peu ça vous
aidera à avoir une forme quand vous l'étalerez. La mettre au frigo 30 mn la sortir et l'étaler sur
le plan de travail fariné une fois étalée la remettre 15 mn au frigo pour qu'elle se repose.

Après 15 mn la sortir et la poser sur votre cercle beurré et foncer votre cercle.
De la main gauche on plaque la pâte dans l'angle et de la main droite on maintiens le haut de 
la pâte pour éviter de la tirer en la plaçant sinon elle se rétractera en cuisant.
La remettre 30 mn au frigo ensuite la sortir la piquée avec une fourchette mettre un papier sulfurisé
sur la pâte et mettre des haricots ou autres et cuire 25 mn à 180°. 
6 citrons 
6 œufs entiers
250 g de sucre en poudre
60 g de beurre :
râper 3 citrons puis presser les tous (6)
faites chauffer le jus de citrons les zestes le sucre et et les oeufs sans cesser de remuer .
une fois épaisse comment une crème patissiere , retirer du feux , ajouter le beurre et mélanger bien . étaler sur votre pâte pre cuite a blanc et enfourner 15 mn a 130 degrés . a la sortie du four laisser refroidir 
pour la meringue francaise :
6 banc d oeufs 
300 gr de sucre 
monter les blanc en neige en rajoutant le sucre petit a petit puis mettre dans une poche a douille et faire les motifs et la remettre au four 30 mn a 100 degrés ou alors passer un couteau de chalumeau dessus puis mettre au frais 

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
horloge
Moi Gourmande Non!!!
  • Dans mon blog, vous trouverez des recettes et du bla bla, d'ici et d'ailleurs , et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog ! Bonne visite!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 188 024
Pages
Publicité