FotorCreated

 

Pour le 4 h aujourd'hui Escargots à la crème et pépites de chocolat 
cette recette est vraiment délicieuse elle est moelleuse à souhait je ne regrette pas j'ai testé plusieurs recette mais celle-ci pour moi est la meilleure....

 

Cette recette ce n'est pas la version feuilleté mais brioché mais elle est très bonne tester  vous-même et vous me direz^^

 

Pour la recette de la pâte brioché

500g de farine,2 oeufs, 25 cl de lait,50 g de sucre,1 pincée de sel,15 g de levure boulangère,100g de beurre dans un pétrin mettre la farine puis les oeufs la levure que vous aurez laisser reposer avec une cuil à soupe de sucre et un peu de lait mettre le sel dans un coin pour ne être  en contact avec la levure mettre le sucre et on ajoute le lait tiède doucement on laisse pétrir environ 15 mn 

ensuite on ajoute le beurre et on laisse encore pétrir 10 mn la pâte doit être encore collante c'est normale laisser la fermenter pendant 1 heure

entre temps on prépare la crème patissiere 

Ingrédients:
500 ml de lait
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
125 g de sucre
50 g de farine
1 gousse de vanille

Dans un saladier mélangez le sucre avec l’œuf entier et les 3 jaunes et blanchir la préparation.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

Dans une casserole faire chauffer le lait et le porter à ébullition et y ajouter la gousse de vanille coupée en deux.

Laissez bouillir sans oublier de mélanger, versez ensuite le lait sur le reste de la pâte dans le saladier et mélangez.

Remettre la préparation dans une casserole et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes sans oublier de mélanger.

Votre crème pâtissière est prête

 

Lorsque la pâte brioché à pris du volume logiquement elle à bien gonfler 

on étale celle-ci afin de  faire un rectangle 

et on étale la crème froide puis le pepites

on enroule pour faire un boudin et on coupe des tronçons j'ai fais 14 tronçons 

mettre dans un plat beurré et fariner et laisser encore gonfler 

avant de mettre au four jaunir avec un jaune d'oeuf une fois gonfler mettre au four 

jusqu'à cuisson..

Une fois sortie je badigeonne avec du brillant à patisserie et voila servir avec un bon chocolat chaud un vrai délice!!!

100_4210