Papeton d'aubergine
Le papeton d'aubergine est un mets spécifique de la ville d'Avignon. Il se présente sous la forme d'un flan à base de caviar d'aubergine et d'œufs accompagné d'un coulis de tomates........
Papeton d’aubergines : 850 g d’aubergines pour le caviar • 4 cuillères à soupe de crème épaisse • 2 œufs entiers • 1 gousse d’ail • huile d’olive • sel, poivre • persil, ail (persillade)
Épluchez et coupez les aubergines en dés.Épluchez et émincez les gousses d'ail.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire rissoler les aubergines avec l'ail.Ajoutez le thym du sel et du poivre.Laisser cuire 10 à 15 minutes.Mixez la pulpe des aubergines dans un robot.Battre les oeufs en omellette dans un saladier et incorporez la purée d'aubergines.Beurrez et fariné des ramequins ou moule en silicone versez la préparation
Coulis de tomates
: 1 oignon - 1 gousse d'ail – 2 briques de coulis de tomates - thym - laurier - huile d'olive - sel & poivre – un petit morceau de sucre
Mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter quelques minutes. Laisser refroidir.
Démouler le papeton, et le napper de sauce.
Mettre dans un four avec du fromage râpé quelques minute et voila....