Sauce bolognaise
Pour la sauce bolognaise:
- 500 gr de tomates
- 400gr de viande de boeuf hachee
- 1 oignon
- 2 a 3 gousses d'ail
- 2 carottes carottes râpées .
- 1 c s d'huile d'olive
- 1 c s d'herbes aromatiques d'origon, thym, basilic 1 feuille de laurier
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre, et paprika
preparation
- hacher l'oignon et les gousses d'ail, les faire revenir avec la cuillere d'huile sur feu vif de 1 a 2 minutes et baisser le feu juste apres pour que l'oignon ne brule pas, une fois l'oignon prend une belle couleur doree, ajouter tomates râpées et carottes, sel poivre et herbes aromatiques. laisser mijoter 30 45 minutes à feu doux.( Ajouter le sucre pour adoucir la sauce.)
- Pendant que la sauce mijote, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle pour y faire revenir viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate .
bon appetit