Citron confit
Une recette qu'on à besoin pour le succulent tajine de poulet aux olives et citron confit mais pas seulement........
rien de plus simple dans la préparation
il faut juste de la patiente ^^
Alors pour les ingrédients il vous faut des citrons du jardin si possible ou bio pour ceux qui n'ont pas de jardin
il faut du sel du gros si possible
de l'huile perso huile d'olive
et de l'eau tiède
et un bocal stérilisé important
1 étape
on stérilise les pots vides!
Dans une grande casserole, immergez vos pots et comptez 15 min voir 20 mn. Laissez-les sécher, retournés sur un linge propre.
2 étape
On lave bien les citrons
ensuite on incise dans la longueur sans séparer les quartier de citron
et on mets une cuil à soupe de sel à l'intérieur
puis on place les citrons dans le bocal au fur et à mesure
ensuite on verse de l'eau tiède sur les citrons et de l'huile d'olive ou neutre
puis on laisse macérer pendant 1 mois avant de les consommer
Ps : je secoue le bocal tous les 3 ou 4 jours