Quiche au poulet
Ingrédients:
Pâte brisée:
250 g de farine
1 jaune d'œuf
5 cl d'eau
La garniture:
400 g de filets de poulet coupés en morceaux
ü 1 cuillère à soupe de moutarde
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
40 cl de crème liquide
4 œufs
100 g defromage râpé
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux. Verser le jaune d'œuf et l’eau. Former une boule, envelopper-la au réfrigérateur au moins une heure. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte un moule à tarte.
Mélanger les morceaux de poulet avec la moutarde et l'ail haché, les placer au frais pendant 30 min.
Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif pendant 3 min, les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Laisser refroidir et y incorporer le sel, le poivre, la crème liquide, les œufs et le fromage.
Garnir le fond de tarte puis la mettre au four préchauffé à 180°c pendant 40 min.