24 novembre 2015
Brioche hyper légère fourrée au chocolat
Ingrédients pour la Brioche
400 g de farine
1 oeuf entier et un blanc (réserver le jaune pour badigeonner )
60 g de sucre semoule
1 c àc de sel
4 càs d'huile végétale
2 càs rases de levure boulangère
1 paquet de levure chimique
1 càs de vinaigre
1 verre de lait tiède
chocolat tablette
Mélanger les ingrédients dans le bol du pétrin ou dans une cuvette , bien pétrir
Ajouter 120 g de beurre mou et reprendre le pétrissage
Couvrir de film plastique et laisser lever pendant au moins 1 heure
Dégazer et diviser en 10 ou douze boules égales
farcir d'un carré de chocolat noir et les disposer cote à cote dans un moule
Badigeonner
Lasser lever 1 heure
Cuire à four moyen de 20 à 30 mn
Publicité
Commentaires
G
N
V