Islak kek ou le gâteau qui pleure un délicieux gâteau turc

il est fort en chocolat je l'ai déniché dans un blog turc une tuerie 

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :

Ingrédients pour la génoise

3oeufs

1 tasse de sucre

1 tasse de lait 

½ tasse d'huile

3 cuil à soupes de cacao

1 levure chimique

1 c à c de vanille

1 c à c  zeste d'orange

 1 tasse de farine équivalent de 150gr  de farine

Préparation : 
Fouettez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs  et le zeste.
Versez le lait et l'huile puis fouettez à nouveau.
Ajoutez le cacao et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.
Mettez dans un moule beurré et enfournez 30 à 40 minutes à 180° C.

Pour badigeonner le gâteau après cuisson:


150 ml de lait
1 c a c de cacao 

Pour la crème chantilly: 
500ml de crème liquide 
avec 100 g de chantilly en poudre


Laisser le gâteau bien refroidir. 

Préparer la crème chantilly. 
Réserver au réfrigérateur. 


Quand le gâteau a bien refroidit, 
Étaler la crème chantilly sur le gâteau.



Pour la sauce au chocolat: 
 200ml de crème liquide
 150g  de chocolat pâtissier 

Mettre au frais. 

Dès que votre sauce au chocolat aura bien refroidit, verser la sauce au chocolat sur la crème chantilly.

Laisser refroidir encore bien au frais

Parsemer de coco avant de servir........

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