31 octobre 2015

Madeleines aux pépites

  Aujourd'hui je vous propose une recette de madeleine aux pépites choco elles sont faciles à faire et bonnes Ingrédients  . 5 oeufs  1 verre de sucre 1 verre d'huile 1  yaourt aromatisé de votre choix 2 sachets levure chimique vanille 1 cc farine  des pépites Préparation: Mélanger tous les ingrédients et ajouter la farine afin d'obtenir une pate comme le mouskoutchou mais je pense environ 250 gr à 300 gr versez doucement la farine  vous versez dans des moules à madeleines habiller... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Chrik constantinoises

Si vous cherchez une recette de brioche algérienne super bien moelleuse et bien ne chercher plus le chrik contantinois est une délicieuse brioche légère avec un léger goût de fleur d'oranger pas très sucré idéale pour accompagneravec un bon chocolat au lait un vrai délice pour les papilles du matin la recette vient du blog http://www.amourdecuisine.fr/ je vous mets sa recette Ingredients 3 oeufs battus 100 ml d’eau 3 c a soupe de lait en poudre 40 ml d’eau de fleur d’oranger ... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Tajine de fenouil sauce rouge

    Voici un délicieux tajine de fenouil légume excellent à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes. Ingrédients:4 morceaux de viande de boeuf4 bulbes de fenouil1 oignon3 gousses d'ail1/4 cuillère à café de cannelle en poudre 1/4 cuillère à café... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Cardons en sauce

    Je partage avec vous ce délicieux plat qui est à base de cardons en sauce Ingrédients: - 1 kg de cardons - 1 oignon - 1 poignée de pois chiches trempées la veille - persil - 2 oeufs - sel, poivre noir, curcum - Pour les boulettes - 250 gr de viande hachée - 1càs de persil haché - 1 petit morceau d'oignon curcuma et sel poivre Préparation: Epluchez les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Crêpes au lben

  Alors à la maison on me réclame souvent les crêpes j'aime mais à force c trop loll alors pourquoi pas changer un peu et j'ai choisis la crepe au lben bien moelleuse qu'on peu napper avec du nutella ou de la cassonade ou nature ou confiture l'éssentiel comme on veux et franchement sa change des crêpes habituelles  Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:450 gr de farine90 gr de sucre4 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 litre de lait fermenté ou lait battu ou lben50 gr de beurre fondu50 ml... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Brioche à la crème patissière

  Une délicieuse recette qui vient du blog de LA CUISINE DE MU cette recette est idéale pour le 4 heures des enfants ou pour les mamans gourmandes hihi^^ sur le blog de Mu la recette est faite dans un thermomix j'ai fais à la main à défaut d'avoir un thermomix la crème patissiere aussi alors voici la recette Il vous faut:  Pour le flan:  300 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 4 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de fecule de mais Dans une casserole mettre tous les ingrédients puis... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Foie(kebda)chermoula

  Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc, vitamine C, en protéines, ainsi qu’une source de vitamine B5, vitamine B6 et de fer. Bien que le foie de veau est également très riche en cholestérol et en graisses saturées, sa concentration de nutriments bénéfiques en fait un aliment très sain. Voici quelques-unes des raisons les plus importantes pour lesquelles les... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Gâteau Pause café

    Gâteaux de tout les jours à servir avec un bon café ou chocolat au lait...4 oeufs1 verre de sucre1 verre d'huile1 sachet de vanilleUne pincée de sel2 grande cuillère de cacao1 sachet de levure chimiqueFarine pour tout ramasser Melanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte mole elle colle un peu ensuite  partager la pâte en 2 boules rajouter le cacao sur une des boules melanger et former des boudin de 2 couleurs mettre dans un moule rectangulaire beurré préalablement entre tempsChauffer votre four... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Les frites comme à mac do

  Pour 4 pommes de terre. Un verre d'eau 3 cuilleres de sucre cristalise une cuillère de mielCoupez les frites en longueur fines rincez les bien puis sechez les bien puis mettez le sucre miel et eau et bien mélanger puis égouttez-les et faites frire une première fois a blanc puis mettez sur du papier absorbant et remettrez a frire dorée  le sel  a la fin de la 2eme friture et ne vous inquietez pas c'est pas sucrée du tous mais juste pour donner l'aspect crespy Franchement c'est super bon.
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17 octobre 2015

TIgré à la pistache

  Voici une recette que j'ai découvert sur le blog de Les délices de sarimen ils sont trop bons masha a Allah   La pâte est cuite dans des moules à savarin, garnie de ganache chocolat noir moelleux à s'en lècher les doigts.......... Simple et efficace, vous ne mangerez plus d'autres...... Vous n'en ferez qu'une bouchée. Pour les ingrédients: 4 blancs d'oeufs 100 gr de beurre fondu 140 gr de sucre 80 de poudre de  d'amandes 60 gr de farine colorant vert et extrait de pistache Dans un... [Lire la suite]
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