Tajine de fenouil sauce rouge
Voici un délicieux tajine de fenouil légume excellent à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.
Ingrédients:
4 morceaux de viande de boeuf
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 cuillère à café de gingembre
quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpé + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cà soupe de concentré de tomate
une pointe de harissa (facultatif)
Une petite poignée d'olives vertes, dessalées
sel, poivre
Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ai écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feux , ajouter l'ail écrasé pendant10 mn. Ajouter la tomate râpé et le concentré de tomate + harissa , couvrer et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) . couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite., ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre et la sauce doit etre réduite. Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.