Crêpes au lben
Alors à la maison on me réclame souvent les crêpes j'aime mais à force c trop loll
alors pourquoi pas changer un peu et j'ai choisis la crepe au lben bien moelleuse qu'on peu napper avec du nutella ou de la cassonade ou nature ou confiture l'éssentiel comme on veux et franchement sa change des crêpes habituelles
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:
450 gr de farine
90 gr de sucre
4 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 litre de lait fermenté ou lait battu ou lben
50 gr de beurre fondu
50 ml d'huile
2 pincée de sel
5 oeufs
Dans un bol battre les oeufs avec le sucre,le sucre vanille,l'huile,le beurre fondu puis alterner quelques cuillères à soupe de farine puis un peu de lait fermenté jusqu'à épuisement des 2 ingrédients ajoutez également le sel et la levure chimique.La pâte est beaucoup plus épaisse qu'une pâte à crêpe traditionnelle.
Laissez reposer la pâte durant 1 heure à température ambiante.
Cuire vos crêpes comme des crêpes traditionnelles mais avec un peu plus de pâte pour qu'elles soient plus épaisses en veillant à bien beurrer votre poêle.
Des petits trous se formeront sur le dessus comme pour les crêpes marocaines puis retournez délicatement vos crêpes et cuire juste quelques secondes de l'autre coté.