Couscous patate douce et courge
Saison de la courge alors on profite.................
Ingrédients:
1KL de couscous cuit à la vapeur
1 kg de viande de votre choix
500gr de potiron
500gr de patates douces
un bol de pois-chiches épluchés
250 gr d'oignons émincés
100gr de gros raisins secs sans pépins
huile
sel
poivre
curcuma
3 bâtonnets de cannelle
1 c à c de cannelle en poudre
2 c à s de miel
eau
Préparation:
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec l'oignons dans l'huile 10 mn. Ajouter le sel, le poivre(selon le goût), les bâtonnets de cannelle, le curcuma. Remuer le tout pendant 5 mn. Ajouter les pois-chiches et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 45 mn.
Pendant de temps laver les raisins secs, et égoutter.Peler les patates sans les détailler.Couper les extrémités du potiron, couper en grands morceaux.
Ajouter les patates dans la marmite et laisser cuire pendant 10 mn. Rajouter après le potiron, les raisins secs, le miel et la cannelle en poudre. Laisser mijoter 20 mn en surveillant la cuisson du potiron.
Dresser le couscous dans un plat de service. Poser les morceaux de la viande au centre entourés des pois-chiches, et les légumes et Décorer avec les raisins secs. Arroser le plat d'une louche de bouillon.