Loubia aux légumes
La loubia très appréciée surtout en hiver servie avec un bon matlou3 maison humm un délice
Car Avec l'hiver il nous faut des plats qui tiennent bien au corps pour supporter le froid
Ingrédients :
600 g de haricots blancs
800 g de viande d'agneau
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 pommes de terre
6 carottes
sel/ poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de ras el hanout
du curcuma
1 petite cuil de concentré de tomates
coriandre
La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau pendant une nuit.
Le jour même, dans une cocotte, couper l'oignon en petits morceaux, ajouter la viande, l'huile, le sel et le poivre.
Faire revenir quelques instants et ajouter les autres épices et le concentré de tomates. Puis les haricots.
Couvrir d'eau
________________________________________
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Dès que les haricots deviennent mis cuits , les verser dans la cocotte.
Faire tourner encore la cocotte jusqu'à cuisson
Eteindre la cocotte, rectifier l'assaisonnement et, si besoin, ajouter de l'eau (que vous aurez fait bouillir).
(Dès que les haricots blancs sont tendres, éteindre.)