Cookies au chocolat
Voici des délicieux cookies ils sont moelleux et pas trop sucré
cette recette nous vient du livre La touche de Houria je vous conseille le livre il y à des délicieuses recettes
100 g de pépites de chocolat noir
80 g de beurre ramolli
1 oeuf
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs farine semoule sel ecs au mélanger cacao levure et le bicarbonate.
Battre le beurre avec le sucre jusq'à obtention d'une crème.Ajouter l'oeuf et la vanille en continuant de battre incorporer les ingrédients secs
ajouter les pépites de chocolat et mélanger façonner des boules et les disposer sur une plaque puis les enfourner pendant 12 à A15 mn selon le type de four.
Sortir les cookies du four et les laisser dans la plaque jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Il faut respecter la durée de cuisson afin d'obtenir des cookies mous et légers.
DEGUSTATION ET CONSERVATION
Inutile de préciser que les cookies doivent être dégustés relativement rapidement car plus ils sont frais, meilleurs ils sont. Si vous souhaitez les conserver un jour ou 2, il est impératif de les conserver dans une boite hermétique. Si vous devez en préparer à l'avance, choisissez plutôt une recette de cookies mous, ils se conserveront mieux...
Avec quoi les déguster ? Un grand verre de lait froid évidemment !