Voici une recette de pain idéal pour les tajines les plats en sauce ou simplement pour le matin avec de la confiture....

ingrédients :

la mesure que j'utilise est 350 grs semoule fine , 350 de farine

 4 cui a soupe de lait en poudre,

4 cui a soupe d'huile,

1 cui a soupe de levure de boulanger ,

l'eau tiède ,1/2 cui a soupe de sel .

( préparation : mélanger tout les ingrédients mouiller avec l'eau tout en pétrissant jusqu'à ce que vous avez une pâte molle laissé reposer 30 mn , dégazé la pâte partager en boules , vous  abaissez avec de la semoule , couvrez les et laissé lever , enfourner a 220 degrés jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur doré ( remarque ) si vous n'avez pas de lait en poudre remplacé l'eau par le lait liquide pour pétrir la pâte.

Bonne dégustation

101020154321

 

Hummmm!! les mimines de fiston ont pris de la mie de pain^^!!