Baghir (milles trous)
Alors aujourd'hui après un ptit moment que je n'avais pas posté de recette car j'étais très occupée je vous propose une recette de baghir délicieuse à servir un délicieux miel de l'Atlas ou tout simplement du beurre et du sucre
Ingrédients:
500gr de semoule très fine
2 gr de sel
2 oeufs
2 sachets de levure chimique
1 cube de levure de boulanger
sauce:
beurre miel
Vous choisirez comme base de la pâte, une semoule de blé dur d'une belle couleur dorée et de la plus grande finesse.Ainsi, la texture des crêpes sera bien moelleuse.
Disposez la semoule dans une terrine.Faites une fontaine. Versez à l'intérieur le sel, la levure chimique, la levure de boulanger émiettée et les oeufs.
Commencez à fouetter la pâte. Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure, tout en continuant à fouetter.Versez la préparation dans le bol du robot-mixeur.
Mixez jusqu'à obtention d'une crème jaune pâle lisse et homogène.Transférez dans un saladier. Laissez reposer 20 mn dans un endroit chaud.
Faites chauffer à sec une petite poele antiadhésive.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle.Faites cuire la crêpe d'un seul coté, jusqu'à ce qu'elle présente l'aspect d'un "nid d'abeille" de couleur jaune pâle uniforme.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez le reposer quelques instants. Versez-le ensuite dans une passoire, en laissant un maximum de dépôt au fond de la casserole. Melangez ce beurre clarifié avec le miel.
Juste avant dégustation trempez rapidement chaque crêpe dans le beurre au miel.
Dégustez tiède!!