070720153649

Des îles flottantes parfaites pour finir un repas un peu riche."


5 oeufs
600ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de sucre
sel 
caramel

Clarifiez les oeufs.
Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sachet de sucre vanillé et 40 GR de sucre.
Versez un peu de lait chaud et mélangez bien.
Versez cette préparation dans le reste de lait chaud, dans la casserole.
Chauffez en remuant constamment et faites cuire à la nappe ( 85°C ou quand la mousse disparait)
La crème anglaise est prête, faites la refroidir dans un bain-marie rempli de glaçons, puis gardez la au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel 
Serrez avec 40GR  de 
sucre.

Versez cette préparation dans un moule à savarin .

Versez un fond de crème anglaise dans des verrines, déposez vos blancs d'oeufs, versez du caramel et amandes et dégustez!!!