Mini quiche thon et poivrons grilles
Recette de pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
une pincée de sel
un jaune d'oeuf
un peu d'eau si besoin
Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule.
Ecraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène.
. Former une boule.On obtient une pâte lisse, souple et sans morceaux. Laisser reposer 30 mn
Pour la farce
3 oeufs 20 cl de crème fraiche 2 poivrons grillés coupés en lanières
1 boite de thon de 160 gr
sel poivre gruyère ou édam
Une fois le temps de repos passé, farinez votre plan de travail. Abaissez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main et finissez de l’étaler avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 4mm d’épaisseur.Votre pâte est étalée, prenez vos petits ramequins et retournez les sur la pâte pour prendre les dimensions. Découpez autour en laissant une marge.Déposez les pâtes dans les moules et aplatissez, découpez tout autour. A l’aide d’une fourchette piquez le fond.Vos pâtes sont prêtes, laissez les reposer le temps que vous vous occupez de la garniture.Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette ajoutez la crème, le sel, le poivre,et mélangez coupez le poivron en lanière et le thon puis garnissez vos moules.