210620153494

Ingrédients

250 gr de beurre fondu

80 de sucre glace

500 gr de farine

1 oeuf

1 c à c d’extrait de vanille, de sucre vanillé ou du zeste

Lait pour ramasser la pâte

Le lait peut être remplacé par de l,eau de fleur et de l'eau, mais le lait donne un coté moelleux à vos tchareks :)

Farce:

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

une pincée de cannelle

Eau de fleur

 

Pour la déco amandes effilés ou grossièrement moulues

jaune d'oeuf 

Préparation:

Pour la farce:
Mélangez les ingrédients secs et mouillez avec l,eau de fleur jusqu'à obtention d'une pâte pas trop dure

 

Pour la pâte:
Préparez la 2 h à l'avance ( de préférence)


Mélangez Dans une jatte, le sucre, la farine et la vanille

Formez un puits et versez la mesure de gras fondue et refroidie

Sablez la pâte entre vos mains

ajoutez l'oeuf et malaxez la pâte

ramassez avec le lait sans pour autant pétrir la pâte

Vous devrez obtenir une pâte ni trop molle ni trop dure

Couvrez et laissez reposer

Pour le façonnage:


Étalez la pâte

avec un moule pour tchareks, découpez des triangles

Déposez un boudin de farce à la base du triangle et roulez

Façonnez votre tcharaka, badigeonnez de jaune d'oeuf et décorez avec les amandes

Disposez sur un plateau de cuisson et procédez ainsi jusqu'à épuisement de toute la pâte

Cuisson : 170- 180 degrés environs 30 minutes 

210620153492

210620153493