Voici une recette facile à faire et qui très bonne et très moelleuse pour accompagner la chorba un vrai délice..

180620153431[2]

180620153432

180620153433

 

 

Ingrédients

500 gr de farine

1 verre de lait tiède 250 ml

1 œuf

2 cui à soupe d’huile

1 levure chimique

1 c à soupe de levure boulangère

1 c à c de sel

2 cuil à soupe de lait en poudre

1 c à c de sucre

Mélanger tous les ingrédients  et pétrir pendant 10 mn afin d’obtenir une pate souple et non collante

Laisser lever pendant 1 h ensuite dégazé et faire 8 boules du même poids étaler finement comme pour une pizza mais fine et mettre le beurre fondue recouvrir la surface faire la même chose avec les autres boules et les mètres les unes sur les autres  voir les photos…

Ensuite coupé comme pour faire les croissants et farcir selon votre choix moi j’ai mis une farce simple du thon sauce tomate avec du gruyère et façonner comme pour les croissants…Laisser encore gonfler environ 30 mn..

Mettre un jaune d’œuf puis des graines de sésames ou sanoudj noir  enfourner à 180° jusqu’à cuisson.. 

180620153437[1]

180620153436[1]