Feuilletée turc
Voici une recette facile à faire et qui très bonne et très moelleuse pour accompagner la chorba un vrai délice..
Ingrédients
500 gr de farine
1 verre de lait tiède 250 ml
1 œuf
2 cui à soupe d’huile
1 levure chimique
1 c à soupe de levure boulangère
1 c à c de sel
2 cuil à soupe de lait en poudre
1 c à c de sucre
Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 mn afin d’obtenir une pate souple et non collante
Laisser lever pendant 1 h ensuite dégazé et faire 8 boules du même poids étaler finement comme pour une pizza mais fine et mettre le beurre fondue recouvrir la surface faire la même chose avec les autres boules et les mètres les unes sur les autres voir les photos…
Ensuite coupé comme pour faire les croissants et farcir selon votre choix moi j’ai mis une farce simple du thon sauce tomate avec du gruyère et façonner comme pour les croissants…Laisser encore gonfler environ 30 mn..
Mettre un jaune d’œuf puis des graines de sésames ou sanoudj noir enfourner à 180° jusqu’à cuisson..