Feuilles de bricks maison
Je vous propose pour l'approche de ce ramadan des feuilles de bricks maison une recette très facile et pratique...
Vous pouvez aussi les aromatisez comme par expl avec du paprika pour un peu de piquant ^^
ou une autre épice de votre choix
Ingrédients:
250 g de farine
2 c a s de semoule fine
400 ml d’eau
une pincée de sel
si vous voulez les piquante ajouter un peu de paprika piquant ou autre
1:dans un récipient mettre la farine la semoule et le sel délayer avec l’eau a l’aide d’un fouet
couvrez et laisser reposer 10 minute
vous allez les faire cuire au bain marie
mettre une grande casserole ou une marmite avec d’eau et mettez sur le feu jusqu’à ébullition
disposer une poêle anti adhésive qui ne doit pas coller sur le casserole et laisser chauffer
a l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte a brick sur toute la surface de la poêle
Laisser sécher quelques seconde ensuite commencer à décoller sur le coté et retirer tout doucement la pâte
Au début vous allez avoir du mal mais âpres sa ira
Par précaution pour les feuilles ne collent pas les unes entre les autres badigeonner chaque feuille avec un tout le petit peu d’huile
une fois terminer vous pouvez les séparer et disposer une feuille de sulfurisé entre chaque eux, bien les couvrir et les mettre au frigo...