Macédoines rapide
Rien de tel qu'une bonne macédoine maison au produits frais et avec cette chaleur c'est une salade à na pas négliger ;-)
2 pommes de terre - 2 carottes - 200 g de petits pois frais ou surgelés - 200 gr d'haricot vert cuit à la vapeur-sel, poivre -mayonnaise maison
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en brunoise (mini cubes) les cuire séparément à l'eau salée pendant 5/7 min jusqu'à ce qu'ils soit tendres et croquants. Vérifier avec la pointe du couteau. Rincer à l'eau froide de suite.
et faire cuire les haricots vert à la vapeur (couper en petit morceaux)
Dans une autre casserole mettre de l'eau salée a bouillir et jeter les petits pois pendant 10 min, retirer et rincer a l'eau froide (pour cesser la cuisson et pour garder la belle couleur).
A refroidissement, mélanger tous ces petits légumes avec 2 cuillères de mayonnaise maison.
Filmer et laisser reposer 1 h au frigidaire.