recette
400 g de farine
125 g de semoule moyenne
2 oeufs
250 ml de lait
5 CS d'huile neutre
1 CS de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
Graines de nigelles ou sésame pour la déco
1 CC de sel
1 CC bombée de sucre
Faites tiédir le lait. Le verser dans un grand saladier, ajoutez 1 oeuf et un blanc d'oeuf (laisser le jaune pour la déco) ajoutez la semoule, le sucre, le sel, l'huile et la levure boulangère. Vous devez obtenir un mélange assez liquide. Laissez reposer 15 minutes puis ajoutez la farine par petite dose en mélangeant entre chaque ajout sans pétrir.

Vous devez obtenir une pâte élastique.

Façonnez des boules de pâte (vous devez en obtenir 3) puis formez des petits pains. Huilez vos mains pour faciliter la manipulation. Déposez vos pains sur une plaque graissée allant au four.

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures. Le pain doit gonfler.

Préchauffez votre four pendant 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps, badigeonnez vos pains du jaune d'oeuf. Ajoutez les graines de nigelles.

Faites cuire vos pains à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

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