Pizza chawarma orientale
Ingrédients pour la pâte à pizza
'400 gr de farine
200 gr d'eau tiède
20 gr de levure boulanger
1 c à s d'huile
50 gr de lait
1 c à c de sel
1pincée de sucre
Préparer le levain
mélanger 1/2 verre d'eau tiède la levure et 5 c à s de farine laisser lever 30 mn
Dans un pétrin mettre tous les ingrédients et laisser pétrir après repos env 30 mn utiliser la pâte.....
POUR LA SAUCE
2 yaourt nature
2 gousses d'ail hachées
1 c à c de moutarde
3 c à c de vinaigre
POUR LA MARINADE DE LA CHAWARMA
1/2 blanc de poulet coupé en dés
3 c à s de vinaigre
2 gousses d'ail
1 yaourt nature
sel , carvi, ras el hanout, canelle, poivre, poivre rouge vous aurez besoin aussi de 1 tomate en tranches fines des cornichons et du fromage rapé
Préparer la marinade de la chawarma en mélangeant tous les ingrédients et mettre au frigo 2 heures
ensuite faire sauter la viande mariné dans une poele huilée à feu vif environ 5 mn
préparer la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients cités puis l'étaler sur la pâte à pizza déposer la viande dessus ajouter un oignon en lamelles puis les cornichons et tomates parsemer de fromage rapé ensuite enfourner au four très chaud à 260° jusqu'à cuisson.