Tarte aux fraises
C'est la saison des fraises et pour cette occasion nous nous sommes fait plaisir
et nous avons acheté des fraises afin de faire une délicieuse tarte aux fraises
Fraises
700 gr de fraises
************************************************
Ingrédients
pour la pate sablé
250 gr de farine
50 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
110 gr de beurre mou
1pincée de sel
Mettre dans une terrine la farine,le sucre et le jaune d'oeuf puis le sel et le beurre mou.
Travailler la pate jusqu'à que cela fasse une du sable au départ et qui se transforme en boule si besoin on ajoute un peu de lait (un petit peu)
juste pour humidifier les ingrédients.
Laisser reposer au frigo (15mn)votre pate,prechauffer votre four (180°)et abaisser la dans un moule à tarte piquer votre pate et l'enfourner 15 à 20 mn pour avoir une cuisson à blanc la pate doit etre dorer sans etre bruler!
Laisser la refroidir....
******************************************************
Entre temps on prépare la crème patissière
2 jaunes d'oeufs
400 ml de lait
60 de sucre
2 cuil de maizena
1/2 gousse de vanille ou 1 sachet
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et bien melanger avec un fouet mettre sur le feu et laisser la crème épaissir.
Retirer la crème du feu et laisser refroidir.
Nappage
gelée
**********************************
Laver les fraises les égoutter puis les équeuter.
Quand lr fond de tarte et refroidi étaler le crème patissière refroidie et déposer par dessus les fraises.
Mettre le gelée pour faire briller la tarte en passant ce nappage avec un pinceau.
Servir bien frais et Bon appétit!!