Salade de chou-fleur
En ce moment c'est la période du chou fleur et franchement je suis contente car j'aime trop riche en vitamine c'est excellent mais pour en tirer les bienfaits il ne faut pas trop le faire cuire ou bien on le manger cru
alors je chercher une délicieuse recette de chou fleur et je suis tomber sur le blog de Jasmine
elle nous propose une délicieuse recette
avec des câpres un vrai délices
alors voici la recette
Ingrédients :
- 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 1/3 de tasse de mayonnaise légère
- 1/3 de tasse de yogourt nature
- 1 cuillère à table de moutarde
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de poudre d'ail
- 3 oeufs cuits durs, coupés en morceaux
- 1/4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
- 3 cuillères à table de câpres, égouttées
Préparation :
Couvrir les bouquets de chou-fleur d'eau dans une casserole et amener à ébullition sur feu vif. Laisser ensuite mijoter jusqu'à ce que les bouquets soient piquables à la fourchette sans être trop cuits, soit environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger ensemble au fouet la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Ajouter le chou-fleur, les oeufs, l'oignon et les câpres et mélanger doucement à la cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Couvrir et réfrigérer la salade pour 2 à 24 heures. Plus on laisse longtemps au frais, et plus les saveurs se développeront.
Déguster bien frais!
Verdict
La famille ont trop aimé cette salade merci Jasmine!!
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