19 avril 2015
Tabouleh Libanais
Une recette bien refraichissante pour cette saison
Le boulgour est indispensable pour avoir un vrai tabouleh toute autre céréale comme la semoule de couscous, l’orge ou le quinoa ne donnera qu’une variante de salade orientale.
4 grosses tomates fermes
- 4 petits oignons nouveaux avec leur tige
- 1 botte de menthe fraîche ciselé
persil une botte ciselé
- boulghour selon le nombre de personne chez nous environ 450 gr
- 2 citron(jus)
-huile d'olive
- sel
Préparation de la recette :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 2 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Mettre au frigo pendant environ 2 heures...
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