750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moi Gourmande Non!!!
19 avril 2015

Tabouleh Libanais

Entre gourmandes2348

 

Une recette bien refraichissante pour cette saison

Le boulgour est indispensable pour avoir un vrai tabouleh toute autre céréale comme la semoule de couscous, l’orge ou le quinoa ne donnera qu’une variante de salade orientale. 

 4 grosses tomates fermes
- 4 petits oignons nouveaux avec leur tige
- 1 botte de menthe fraîche ciselé

persil une botte ciselé

-  boulghour selon le nombre de personne chez nous environ 450 gr

- 2  citron(jus)
-huile d'olive
- sel

Préparation de la recette :



Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. 

Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). 

Répéter l'opération avec la menthe

Mettre le tout dans un saladier. 

Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. 

Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste. 

Assaisonnement : presser 2 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive. 

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Mettre au frigo pendant environ 2 heures...

 

 

Publicité
Commentaires
V
J'arriveeeeeeee j'adorrrrrrrre le tabouleh, ta recette me donne faim.<br /> <br /> Bonne soirée.
Newsletter
Publicité
horloge
Moi Gourmande Non!!!
  • Dans mon blog, vous trouverez des recettes et du bla bla, d'ici et d'ailleurs , et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog ! Bonne visite!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 187 635
Pages
Publicité