Crème glacée avec deux ingrédients
La saison chaude arrive et qui dit chaleur dit glace et rien de tel qu'une glace fait maison surtout si elle ne contient pas beaucoup d'ingrédients
il suffit juste de la crème et du lait concentré
Alors en 1 vous montez votre crème en crème fouettée
lorsque celle-ci est bien ferme vous ajoutez le lait concentré moi j'ai pris caramel gourmande que je suis!!
et ensuite avec une maryse incorporer doucement et je fini qlq sec avec le batteur ajouter la saveur choisie ici j'ai moulue des gateaux genre oréo ici c'est bornéo
mettre dans une boite au congélateur attendre 6 heures pour qu'elle durcice bien
et voila un vrai délice !! et super facile!!
A savoir:
Il faut utiliser impérativement de la crème liquide entière à 33 % de matière grasse, la placer 20 minutes au congélateur dans un saladier avec les pales du fouet, puis quand les bords givrent, la monter au batteur. Si vous utilisez un fouet à main, il ne faut pas fouetter mais faire aller et venir rapidement le fouet de gauche à droite. Il faut s'arrêter lorsque la crème tient au fouet en veillant à ne pas pousser trop loin la cristallisation de la matière grasse qui se dissocierait de l'eau que contient la crème et formerait des grains de beurre. Il ne faut jamais utiliser de crème allégée car c'est la cristallisation de la matière grasse qui permet à la crème de monter. Ne jamais utiliser non plus de crème double qui ne monte pas car déjà fermentée. Si vous utilisez une crème entière de ferme, il faut la diluer dans un peu de lait. Il faut aussi sucrer à la fin et homogénéiser la crème à la maryse en la tournant pendant 1 minute environ car toute la crème n'est pas foisonnée de façon identique.
avec le concentré au lait