Pain tressé
Voici une délcieuse recette de pain olives et fromage surtout pour le ramadan qui arrive à grand pas!!
Ingrédients
450 gr de farine
20 gr de lait en poudre
15 gr de levure boulangere
20 gr de sucre
50 gr d'huile
200 gr d'olives vertes
fromage fondu
eau tiède
Levain(repos 10 mn)
50 gr de farine
1c à c de levure boulangere
1 c à c de sucre
eau tiède
Préparation:
Dans un saladier,mettre la farine,le lait en poudre,lesucre,le sel et la levure b
puis l'huile ramasser avec de l'eau tiède puis le levain
et pétrir la pâte pendant 20 mn laisser la pâte lever dans un endroit chaud
quand la pâte aura doublé de volume laibaisser sur une planche farinée jusqu'à l'obtention d'une ovale inciser les côtés avec des ciseaux
Badigeonner le pain de fromage fondu sans trop ecrasser la pâte et disposer les olives et du fromage râpé
fermer le pain en rapportant les parties incisées l'une sur l'autre comme une tresse mettre le pain tressé dans un plat fariné et le badigeonner d'oeuf légèrement battu et parsemer dessus du fromage râpé
mettre au four jusqu'à cuisson....
Four entre 180° ET 200° voir votre four...