Tajine de thon
Ingrédients :
1 beau thon en tranches
4 carottes
1 oignon
1 verre d'olives vertes
3 gousses d'ail
huile d'olive
2 tomates rapées
1 cuil à soupe de paprika
1 cuil à soupe de ras hanout
½ bouquet de coriandre fraiche
gingembre
sel – poivre
1 citron confit
Préparation :
Éplucher les légumes, les oignons, et l'ail, dans un mixeur, mettre les ails, les oignons, la coriandre, mixer le tout, ensuite ajouter l'huile d'olive, toutes les épices, et les tomates rapées, réserver,
couper les carottes en rondelles ou autre
Dans le tajine, mettre un peu de cette farce dans le fond du plat, et parsemer de carotte, ajouter le poisson au-dessus, puis recouvrir avec le reste de la farce,puis le citron confit
mettre quelques olives, et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes
Servez chaud