18 février 2015
Dahl à la coriandre ( lentilles corail)
Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en épices. Il se déguste accompagné de galettes de blé et d'une raïta de concombre avec aussi du riz basmati,
pour calmer le feu de ses épices hihi
Ingrédients
- 400 g de lentilles corail
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre (ou un morceau de gingembre frais)
- 2 cuillères à soupe de fenugrec en poudre
- 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de canelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 6 à 8 clous de girofles (écraser la tête et sonserver le reste pour une autre utilisation)
- une pincée de piment rouge
- 10 tiges de coriandre fraiche
- 1 boite de 400ml de lait de coco
- sel
Instructions
- Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une marmitte avec l'huile d'olive.
- Ajouter les épices et laisser revenir jusqu'à ce que les oignons soient mi-cuits.
- Rincer les lentilles à l'eau froide, et les ajouter dans la marmitte.
- Mélanger, et ajouter de l'eau (environ 1 cm au dessus du niveau des lentilles).
- Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles aient l'air d'une purée (environ 20 minutes). Rassurez-vous, ce n'est qu'une apparence!
- Remuer régulièrement au cours de la cuisson.
- Quand l'eau est absorbée, ajouter les feuilles de coriandre hachées grossièrement avec le lait de coco et mélanger à nouveau.
- Laisser cuire quelques minutes à feu très doux: surtout ne pas faire bouillir le lait de coco qui deviendrait trop liquide.
Publicité
Commentaires