Jus de carotte et épinard
Les épinards crus sont riches en protéine (2,8 g/100g), en potassium (550 mg/100 g), en calcium (99 mg/100g), en vitamine (B9 acide folique) (175 µg/100g) et en sodium (79mg/100g). Ils ont également une forte teneur en provitamine A – bétacarotène (5626 µg/100g) et en vitamine E (2.03 mg/100 g d’Alpha-tocophérol). Les caroténoïdes qu’il contiennent préviennent la dégénérescence maculaire de la rétine (dmla). On retrouve ces propriétés dans le jus d’épinard.
Ce n’est pas la meilleure source de fer contrairement à la croyance populaire popularisée par Popeye. De surcroit, le fer de l’épinard est peu assimilable (5% seulement du fer de l’épinard est assimilable par l’organisme, sauf à le consommer avec de la vitamine C en rajoutant des agrumes dans le jus).
bien lavé les légumes
10 feuilles d'épinards avec 3 carottes
alors mettre les épinards et les carottes dans la centrifugeuse et voila boire de suite