750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moi Gourmande Non!!!
31 janvier 2015

Baba Ghannouj (liban)

Entre gourmandes1282

 

 

Ingrédients :

 3 petites aubergines
- 2 citrons
- 1 grosse gousse d'ail par aubergine
- 125 ml de tahini (pâte de graines de sésame) 
- huile d'olive

Préparation de la recette :



Préchauffer le grill. 

Piquez sauvagement les aubergines avec une fourchette. Déposez les sur une plaque recouverte d'aluminium huilé. Mettre au grill à 10 cm environ de la résistance. Les tourner toutes les 15 min pendant 45 min ou jusqu'à ce que la peau soit ramollie. Les sortir du four. 

Une fois refroidies, couper les en deux et séparer la chair de la peau avec une petite cuillère (on récupère ainsi la partie la plus parfumée du fruit). Mettre la pulpe dans une passoire et laisser égoutter 20 min. 

Dans un mixeur, mettre ensemble le jus des citrons, l'ail et le tahini et du sel au goût. Mixer quelques secondes. Ajouter la pulpe et transformer en purée jusqu'à une consistance tartinable.



Transférer le baba ghanoush dans un bol et ajouter un filet d'huile d'olive. 

Servir le baba ghanoush avec des accompagnements tels que  pain grillé, pitas et pain libanais...
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
horloge
Moi Gourmande Non!!!
  • Dans mon blog, vous trouverez des recettes et du bla bla, d'ici et d'ailleurs , et laissez moi un petit mot. Je me ferais un plaisir de vous répondre et de visiter à mon tour votre blog ! Bonne visite!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 188 132
Pages
Publicité