Déstructurer une omelette : la recette de Christian Constant
Alors voici une omelette Christian Constant c'est une recette qui etait dans l'émission top chef en 2012 et donc je l'ai testé et franchement je ne regrette pas a vous de testez!!
- 4 oeufs
- beurre
- crème
- sel
- 1 cornet de papier
- Préparation du blanc : dans une poêle huilée à froid, verser 3 blancs d'oeuf et saler. placer directement au four vapeur pendant 8 minutes à 80°C.
- Préparation du jaune : faire des oeufs brouillés avec 3 jaunes et 1 blanc fouettés. Saler, pimenter puis arrêter la cuisson avec un peu de beurre et de crème.
- Préparation du jaune filé : avec le jaune d'oeuf restant, garnissez un petit cornet de papier donc vous coupez le bout, puis réaliser le jaune filé en le versant dans l'eau frémissante pendant 1 minute. Retirer à l'écumoire et placer directement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.