Entre gourmandes865

Entre gourmandes869

 

 J'ai un faible pour la galette pur beurre bretonne

pour faire plaisir a votre famille avec une recette traditionel qui change de l'ordinaire ;-)

Elle est tout simplement à tomber et mes enfants en raffolent!!

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ½ sel ou salé (selon convenance)
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour dorer
  • 10 ml de rhum   j'ai remplacé par la fleur d'oranger

Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Réservez au frais pendant 30 min.Etalez la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.Ensuite dorez la pâte au pinceau avec le jaune d’oeuf. Faites des traits de décoration avec les dents d’une fourchette Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th.3)