IMGP2939

 

Gateau très facile et rapide et très bon avec un bon verre de thé

Ingrédients

2 oeufs
1/2 verre de sucre
1/2 verre d’huile
1/2 verre de lait
Le zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique
Farine pour ramasser la pâte
Huile pour la friture
Sucre glace

Préparation

A l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le lait, l’huile et le zeste de citron, mélanger à nouveau.

Ajouter la levure et la farine et ramasser la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse, souple et non collante 

Former des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler afin d’obtenir un petit bâtonnet d’environ 1 cm d’épaisseur.

Chauffer un bain d’huile et déposer les petits bâtonnets, qui vont beaucoup gonfler lors de la cuisson 

Retirer les gâteaux lorsqu’ils sont joliment dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre 

Laisser refroidir avant de déguster.