9 août 2014
Muffins au NUTELLA
Les muffins sont de petits gâteaux individuels s'apparentant aux MADELAINES. Apparus au Pays de Galles aux alentours du xie siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxos, principalement aux Etas-Unis. Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et les deux préparations.
180 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 œufs
125 g de beurre fondu
1 c. à café de levure chimique
10 cl de lait
1 pincée de sel
Nutella
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Battez les œufs à la fourchette avec le beurre fondu tiédi, le lait et le sel.
- Ajoutez la farine avec la levure et le sucre.
- Mélangez bien sans trop travailler la pâte.
- Versez 1 c. à soupe de préparation dans chaque moule à muffin, versez 1 c. à café de Nutella et terminez par la pâte aux trois-quarts du moule.
- Enfournez pendant 15 min.
- Laissez refroidir sur une grille et dégustez
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